2015年6月28日日曜日

第64回医学検査学会 by福岡( ̄-  ̄ ).。o○


東風ふかば 匂い起こせよ 梅の花
              主なしとて 春なわすれそ

で、有名な【飛梅】・・・達筆ですね(゜∇゜*)

そして『博多ラーメン
豚骨苦手だったのですがこれは美味かった(゜∀゜)ウマ!!

やはり名物は本場に限りますね(*^。^*)

・・・・・・・・・・・あっ!!?(゜Д゜;≡;゜д゜)
このままでは旅行記になってしまう!
と言うわけで(?)

2015年5月16日~17日
第64回医学検査学会
が開催されましたm9(・∀・)ノ

佐賀県】主催ですが、開催地は福岡でしたw

そして一発目にあったのが
献血推進マスコット
けんけつちゃん
けっこう愛らしいですね(o ゝω・)b

今回は柳田技師今川技師山田の3名が発表します
(σ´・ω・)σYO!!

山田は午前中に終わりました。
因みに演題は
迅速ティシュプロセッサー(Lieca PELORISⅡ)
                     を用いた脱脂の検討
で、午後からの2名が待機中w

まずは今川技師
Ki-67(MIB-1)免疫染色の加熱処理後の
               冷却時間についての検討

広い会場でしたが立ち見が出るほど盛況でした
ジー(・ω・´)(゜Д゜ )ーッ

次に柳田技師
IgG4関連疾患における               
    IgG4/IgG1免疫二重染色の有用性の検討

相変わらず柳田技師覇王の風格でプレゼンしますね
(*゜∀゜*)フォォ 

質問者にも怯むことなく真っ向勝負です!
щ(゜Д゜щ)カモォォォン

そして柳田技師、積極的に質問にも立ちます!
いやぁ~、流石、神大病理部の学術FlagShip
゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ☆゚・:*☆
そして2回目の登場【けんけつちゃん】w

キグルミ大好き!柳田技師今川技師が発見!
これはもう写真を撮るしかないよね
(*`Д『+』)パシャ!パシャ!

持って帰りそうな勢いの柳田技師
けんけつちゃん】ヌイグルミでもあったら贈ってください
( ゚Д゚)∂゛チョットモットイデw
その日の夕飯は地元の人に紹介して頂いた
焼き鳥【かわや

【か】に【わっか】で「かわ屋」です( ´ー`)

福岡と言えば、モツ煮博多ラーメン、明太子くらいな知識の
山田としては『焼き鳥』は意外でした
(!? ̄Д ̄)゜Д゜)・д・)えぇぇぇぇ!!!

結構、有名店らしく開店前から並んでました
( ゚д゚ )

地元民に言われた通りまずは
かわ20本!!」Σ(゚◇゚;)マジデッ!?

なんか茶っこくて、細くって、棒みたいなのが来た
・・・山田の知ってる皮と違う!!
(`・Д´・;)

しかーーーーーし!
一口食ったら、うまーーーーーーーい!
゚+.(ノ*`・Д・)ノ*.オオォォ

カリカリで、でもムニュムニュでハムハム感がたまらん!
一人5本とか足りんわ
(゜д゜)ウマー!

柳田技師も写メ取るくらい美味い!w
そしてこの【しぎ焼き】も美味かった!
鳥のささみのローストに「わさび醤油(たぶん)」がたまらん
(゜д゜)ウマー!
いやぁ~また博多に行くことがあったら行きたいです!
予約は必須なので、もし行くときは早めに予約を!
(  ̄ー ̄)/C□☆□D\( ̄ー ̄ )カンパーイ! 

教えた頂いた五阿弥さんに感謝
(o*。_。)oペコッ
そして博多の〆はこの餅!
梅が枝餅
焼き立てアツアツが美味い!

太宰府天満宮に行ったときには是非ご賞味を!
もちろん天神さまにお参りの後にねw

(´-ω-)ノ^○∥賽銭箱∥(*-ω人).。oOアタマヨクナリマスヨウニ

by山田